Октябрь

Катерина Радченко
Дождь солёный, лица кислые,
Маринованная жизнь,
Настроенье очень склизкое -
Сочетание... держись!

Брызги луж, дорог ухабины
Омрачают весь пейзаж,
Золото ветвей разграблено.
Эх, октябрьский кураж!

В блёклых мыслях грязь осенняя,
Тучи в профиль и в анфас,
Грустью небеса усеяны,
Но есть радость про запас,

Ведь и лёгким дуновением
Мисс природа хороша,
Есть в печали вдохновение,
Как и в осени - душа.