Диалог с Солнцем

Игорь Анатольевич Потуданский
Сказало Солнце миру ДА!
А мир ему ответил скупо:
«Так просыпаться рано глупо!
Поспало б дольше иногда».

На милость мира Солнце не сдавалось:
«Тебе несу я этот яркий свет
Уж я не помню, сколько долгих лет,
И сколько этих лет ещё осталось?»

Но этот жуткий грязный мир
Не оценил того блаженства.
Не понял Солнца совершенства.
Что свет тот радость всем дарил.

Ему роднее стали грязь и скука.
Затмили Солнце злые тучи.
Но неужели жить так лучше?
Бояться сердца собственного стука.

Брести в густом тумане одиноко,
Без света, радости и счастья.
Лишь сетуя на постоянное ненастье
И говорить: «Какой же этот мир жестокий».

А Солнцу это вскоре надоело тоже
В отчаянии, раздвинув злые тучи.
Оно послало миру света яркий лучик.
И лучик этот мир спасёт быть может.