Отдавая должное себе...

Анатолий Глебов
Отдавая должное себе
Мы, мужчины, в круговерти быта
Размышляем не много о женской судьбе-
Она на задворках, совсем позабыта.

Эта не та! И вот эта не нравится!
Нас на десять девчонок уж пять!
Не замечаем, что рядом красавица-
Ну, не дано нам такое понять!

Не взирая на скудость, убогость
Той среды, где она возросла,
Величавость во взоре и строгость…
Как, от куда всё это взяла!

Прав сатирик, сто тысяч раз прав!
Женщины наши не для, вопреки
Серость, обыденность жизни поправ,
Шествуют гордо, проворны, легки!

Скользящей походкой волнуется стан,
В глазах карнавал искромётный!
Как в песне далёкой – чему не султан,
Я всех бы обнял мимолётно!