Вечные звёзды мерцают...

Анатолий Глебов
Вечные звёзды мерцают
Надменно над нашей судьбой.
Да, человек, они знают,
Что завтра будет с тобой.

В унылой тревоге душа
На них возложила сомненья.
Нам Господа мало, спеша,
Мы звёздные ловим мгновенья.

Каких высот отчаянья достигли
Проникнутые смертным страхом люди,
Что к звёздам обратились и воздвигли
Рок - фатум, знающий как будет!

Немыслимых мер расстоянья-
Свет достигает сквозь тысячи лет!
Вселенского мы не пуп мирозданья,
А лишь пылинка, летящая вслед!

И пониманье наивных попыток
Бессмертным сделать не душу, а тело,
Не принесло мне моральный прибыток,
Лишь улыбаюсь я робко не смело.