Твоё мне имя так знакомо

Пантелеев Борис
Твоё мне имя так знакомо
По грусти льющейся из букв.
В нём сны из ночи васильковой,
Глаз зеленеющий испуг

Пред всем, что кажется фатальным,
Но вдруг увидится простым.
Мне в нём твои сокрыты тайны,
И дремлют райские кусты.

В нём ночь искусно вяжет шали
Из ароматов тишины,
Когда шуршащий лист ветшалый
Напомнит о мирах иных.

И с ним дожди приносят в осень
Палитры ярких позолот.
И даже то, что мнится  вовсе
В моей душе не проживёт.

Твоё мне имя так знакомо
По ливням пляшущим волос,
Но рвётся лебединым горном
Тоска... В надежде на «авось»