В глаза

Вячеслав Веселухин
Из духа, из души, из сердца,
Смотрю в Россию, - каждому в глаза.
Как к совести закрылась дверца?
Как двери распахнула «Егоза»?

Безумный пляс бесстыдного позора
Рубает корни дедов и отцов,
Но ясного прошу я взора
У видящих и даже у слепцов.

Чтоб вновь открылась запертая дверца,
Чтоб от прозренья протекла б слеза.
Из духа, из души, из сердца,
Смотрю в Россию, - каждому в глаза.