Промозглой осенью накатывает грусть

Николай Забурунный
Промозглой осенью накатывает грусть.
Душа томится смутным ожиданием
Любви другой. И скорым расставанием
С любовью, той, к которой больше не вернусь.

Как птицы улетают за моря
К теплу и свету, к солнечному лету,
Так и меня несёт по белу свету.
Я снова поднимаю якоря.

Как парусный фрегат уходит в даль,
Оставив милый берег и любимых,
Моя душа от мук невыносимых
Уходит, унося свою печаль.

Холодный ветер мне наполнил паруса,
Но жизни горизонт покрыт туманом.
Живу мечтой, плыву к далёким странам,
Свою судьбу доверив небесам.

Пусть путеводная звезда укажет путь.
Пусть встретится любовь в краю далёком.
И в моём сердце, вечно одиноком,
Пусть счастье поживёт хотя б чуть-чуть.