Полет любви - во сне и наяву...

Юрий Ишков
Качнула ночь  далекую звезду,
И та  летит во тьме кометным знаменем,
Надеясь на красивую судьбу
Парить  над миром  искрами и пламенем. 

Задела бледноликую луну
И унеслась во мгле куда-то в сторону,
Крича  огнем в глухую тишину
Среди созвездий Падающих  воронов.

Полет  любви – во сне и наяву…
К  тебе  она взмывает  птицей дивною,
Уносится в ночную синеву
И там зовет печалью лебединою.

Сквозь Млечный Путь, в космическом дыму,
Своей тоскою через расстояния
Мечусь к тебе в пылающем бреду -
В глубинах снов и боли расставания.

Найдет душа заветную тропу,
Зарок  любви  не знает срока давности,
Чтоб отыскать упавшую звезду
В глубинах остывающей туманности.

Прости за сновиденья  наяву!
На сердце – явь  звездой куда-то в сторону...
Разносит ветер павшую листву,
И ночь взлетает  в утро черным  вороном.

Полет любви - во сне и наяву...