он. она. дождь

Ника Олич
он звонит рассказать что ветер рвёт крылья птиц.
дождь лежит горе-водой и листьев полный капюшон.
она любит октябрь. этот город им насквозь прожжён.
она вяжет на зиму новую жизнь.сердце накрытое аустерлицем.

она ночью проснётся. жгучая кровь одиночек...
"я желаю тебе добра,я желаю тебе добра,но ты не бери меня в счёт,
я  - битый фарфор, я пишу тебе стих, перо окуная в лёд"
он представлял её тихо лежащую между строчек.

она расскажет о главном. чувствуя небо как грубый шов.
прошлой осенью по ней медленно поезд прошёл.
а сейчас дождь-стеклярус. повесть - чернильные кружева.
он её тщетно ищет. говорят,она ни мертва ни жива.