вместо цветов. каждое 23е число

Ирина Миронова Мирумир
                А.(Т.) второе.

                Смерть забирает самых любимых, как секта
                Оставив нам города и проспекты.
                Тобой движет то, что тебя не топит,
                Эта тупая боль словно допинг...
                (с) Ассаи

не было ничего. все наше прошлое,
все происшедшее не укладывается ни в одну хронологию,
ни в одну из значимых или памятных дат.
помню – было что-то теплое и хорошее,
а потом превратилось в сплошной беспросветный ад.
говорят, что незаменимых нет,
что есть очень близкие, но и это быстро пройдет.
ты жалеешь тех, кто внушает тебе этот бред,
когда четко знаешь, что кто-то родной
больше не позвонит, не напишет и не придет,
что за ним останется чистый солнечный свет,
у тебя же внутри – пустота и лед.
а еще у тебя есть воспоминания, свинцовые сны
и осознание, что он больше здесь не живет
лет так, наверное, пять.
с какой-то тяжелой и непроглядной весны
две тысячи пятого.
и сама себе удивляешься «как я еще не спятила».

просто помнить. чувствовать. осязать.
четко видеть живым.
знать, что скоро приснится опять,
чувствовать, как мир вокруг начинает сужаться.
и не сорваться.
пожалуйста,
не сорваться.