Облака

Марина Рубцова
Полет – единенье души и машины,
Мечты и реальности – я в облаках…

И кажется, что города вдалеке, но нет! – облака…
И кажется то, что снега на земле – и там – облака.

А вот колыбель, цыпленок и пес – ах, нет! – облака,
И к облакам прикоснуться рукой, мечта – близка.

И, кажется, руку ты протяни – вот облака,
Как вата, как снег, как города, но все ж – облака!

Вокруг самолета белый туман – все облака,
Под самолетом – дома  и гора – опять облака.

Чудесней творений нет на планете, чем облака,
И вновь оказаться хочу  я там, где облака.

Вот проступает кусочек земли – что так далека –
Как отраженье в водах реки – сквозь облака.

И к белым, пушистым, манящим и чистым –
стремится рука,
О! Как прекрасны, но недоступны – облака…


В небесной выси мечты сбылись – вокруг облака…
Но стекла мешают к ним прикоснуться –
стремится к свободе душа…