Нынче осень добрая

Рассабин Евгений
      "Дни поздней осени бранят обыкновенно,.."
                А.С. Пушкин

Нынче осень добрая
На погожий день.
Заструилась бодрая
Под ногами тень.
    Вспыхнули, как пламенем,
    Заросли рябин,
    Кумачовым знаменем –
    Посреди равнин.
Листья облетевшие,
Как цветной ковер.
Леса потемневшего
Голых рук узор.
    Небо бледно-синее
    В лужи забралось.
    Радость и уныние –
    Все переплелось.
Чувствую от солнышка
Позднее тепло.
На душе истомушка,
Чисто и светло.
    С неба тучка гордая
    Уронила сень.
    Нынче осень добрая
    На погожий день.