ПИЗА

Марина Рубцова
Башня стояла сотни лет
И простоит еще.
Какой же чудный человек
Построить смог ее!

Своим изяществом, углом –
Она пленила взгляд,
Собор прекрасный и воздушный
Ей создает фасад.

Поверить трудно – это камень,
Как сливок взбитых шар,
Или резьба по слоновой кости
Ажурная – прошлого дар.

Ансамбль стоит на лужайке зеленой,
Вокруг обнесен стеной…
И кажется, что макет прекрасный,
Не камни, - стоят предо мной.