***

Шкуть Полина
Меня выплюнуло на улицу
Серым запахом февраля.
Я похожа на мокрую курицу,
Потерявшуюся в полях.

Я забыла о солнце пламенном.
Его нет, наверху лишь стена
На пустом алтаре каменном,
Сегодня убита весна

Под ногами проблемы - мусором.
Спотыкаюсь о сталь сердец.
В разговоре, туманно-муторном,
Постарел не один юнец

Все мы молодостью отравлены,
Потерявшиеся слепцы.
На обрубках судьбы окровавленной,
Горько плакали мудрецы

Острота мечты покалеченной
Режет руки не хуже ножа.
И тоска, быв однажды встреченной,
Ест меня изнутри, неспеша.

Подавились собственной гордостью.
Потеряли самих себя.
На качелях летим над пропастью,
Об ушедших едва скорбя.

Злые дети обмануты взрослыми.
Отправляются сказку искать,
А потом снова в бар за дозами,
Счастье в граммах себе покупать.

Что такое добро и праведность?
Это просто пустые слова.
В нашем мире лишь злость и скаредность
Смерть любви - лишь начало конца.

Но ведь я обязательно выживу
В этом мире пропащих душ,
И всю горечь из жизни вырежу
Как забывшуюся чушь.

Не нужна мне погоня за праздником,
Мне бы капельку теплоты
И закрыть жестяным тазиком
Злость и ненависть пустоты.

Всё когда-нибудь устаканится,
Успокоится и пройдёт
Ведь земля, она быстро вращается
И мы скоро идём на взлёт.