Венеция

Марина Рубцова
Мягкий пух касается ладошки,
Лапками вцепившись в палец мой,
Голубь на руке на площади Сан-Марко
Дарит чувство счастья и неземной покой.

Улочки Венеции длинные и узкие,
И в квартале каждом – церковка своя,
Но в одной единственной – фигура Богоматери
Голову склонила, заворожив меня…

Длинные и узкие улочки-каналы,
Гондолы с гондольерами проходят под мостом,
И миновав мост Вздохов, – они идут куда-то,
Позади оставив чей-то знатный дом…