Пешка

Юрий Семецкий
Вам не сорвать с лица вуаль,
Не съесть и не убрать с доски.
Я заняла горизонталь,
Как Эрмитаж большевики.

Я - пешка, но и мне везёт -
Из заурядной единицы
Сегодня стала я ферзём
И научилась материться.
18.06.2008