Крапивинское

Екатерина Ворон
Старинные тёплые трамваи,
Увезите меня отсюда.
Кожаные кресла, поскрипывая,
Не пускают сойти с подножки -
Я бросаюсь обратно внутрь,
Распугав всех стоящих в очереди,
Остаюсь до конечной станции,
Обхватив колени ладонями.
И когда уже дальше некуда,
И когда уже дальше - боязно,
Я без слов у трамвайных сидений
Прошу разрешенья остаться.
И они говорят - "пожалуйста",
И они говорят "послушайте..",
И читают мне Маяковского,
И никто меня вон не выгонит
Я проеду кольцо незамеченой
Для осенних листьев трепещущих,
Для оранжевых и не очень,
Для заглядывающих в окно.
Я проеду железным поручнем
Или правилами настенными,
Чтобы стать тебе самое близкой, 
Больше - самой родной.
Ты пройдёшь по пустому вагону,
Играя бумажками рваными,
Забытыми кем-то бутылками
И брошенными билетами,
Ты забудешься здесь на все ночи -
И я..я буду рядом
Пусть даже ты никогда,
Никогда не узнаешь об этом.