Перспектива

Женя Баркова
застревают в груди комком; рыбной косточкой, кочергой.
всё откладываю на потом - день на завтрашний, на другой.

пустозвония мимо уха, как отрывки плохого чтива.
так сложилось, что бытовуха не рифмуется с перспективой.

приготовить обед, доклад. написать им заказ, диплом.
ты сначала по-детски рад: есть работа, учеба, дом.
всё банально - есть просто быт, просто хобби и просто труд,
от которых по горло сыт и по темя в пожар обут.

а еще поглотивший шквал из эмоций. деви'чий бред.
кем ты стал, иль, увы, не стал. сколько лиц уберёг от бед.
как жить так, чтобы разум - гладь, а душа - пантеон светил.
что оспорить, а что познать; и где взять на всё это сил.

слепнет око под тягой дум. мне бы трость иль проводника.
чтобы стих кутерьмящий шум, чтоб душа - весела, легка.

доброта - самый щедрый донор, не жалеет опор для духа.
перспектива, уйми свой гонор. это жизнь, а не бытовуха.