где то там далеко тепло

Сергей Метешов
-где то там далеко тепло     2003 год июнь Воронцово
греет солнце мохнатые ели
а у нас все кругом замело
все кружатся снежинки в метели


снег кружится и бьет в лицо
ударяет и тут же тает
проливным холодным  дождем
по лицу непрерывно стекает


а кругом ничего не видать
ни дороги ни тундры ни края
только я и природа мать
в белоснежной пурге выживаем

но уже где то близко к нам
караваны гусей на подходе
сердце что то щемит,что то тронулось там
шевельнулось и тронулось что то в природе.

где то там в глубине зажглось
потянувшее чувство дороги   
 в дальний путь собралось
как рюкзаки на пороге

и уже вроде в тягость мне
бытие белоснежного края
отрывается что то в душе
здесь частичку себя оставляю

 не далек уже день тот мой
и прощальное грустное слово
до свиданья прощай Воронцово
помаши ты мне снежной рукой