Ты не спеши, мой друг

Александр Зрячкин
Ты не спеши, мой друг. Пустое
Во всём за временем спешить,
Пока живёшь своей мечтою -
Хоть как-то успеваешь жить,
Но если всё же распылиться,
Как предлагает новый век -
Улыбки выцветут на лицах
И вместо солнца будет снег...
Пускай суровы наши зимы,
Но ярких снов не лишены -
В них каждый может быть любимым,
Мечтать и снова ждать весны...