Астроном

Ирина Попадько
Ах, зачем в тебя я влюблена?
Странный мой, не любящий рассветы.
Ты ночами всё бежишь от сна,
Радуешься звёздам , ждёшь кометы.
Окна- очи смотрят в небеса,
Нет у бесконечности границы.
Отдохни. Земная пусть краса,
Мирно спящему, тебе приснится.