Катя

Вячеслав Сергеев
Разбегайтесь собаки, проворно,
Под санями искрится снежок.
Я к любимой с известием, вздорным,
С предложеньем - жениться, дружок.

И пускай горизонт темно - синий,
Стынут руки, крепчает мороз.
Языком я с ресниц твоих иней
Соберу, зацелую - до слез.

Может нынче к тебе я не к стати,
Не гляди, что я робкий пацан.
Выходи за меня, моя Катя,
Я за нашу любовь - жизнь отдам.

Наклонила Катюша головку,
Поразинули рты воробьи.
И стоял я счастливый, неловкий,
И стоял я средь русской зимы.

Две березки на горке - в поклоне,
Зарисовки, сибирской красы.
И летят мои быстрые кони,
И звенят над землей бубенцы.