Осенняя радуга

Галина Бройер
Из туч, налившихся свинцом,
Из тьмы пролившись светом,
Осенней радуги венцом
Спустился разноцветом
На Землю. Ласково взглянул
С улыбкой белоснежной
И в счастье двери распахнул
Хранитель-Ангел. Нежно
Шепнул: Поверь в мои цвета,
Поверь, Любовь пре-Красна!
И царственная желтизна
В одеждах ненапрасна.
Оранжевого солнца круг
Лучится в синем небе -
Надежды Дух - сплетеньем двух
Цветов в зелёном стебле.
Из фиолетовой мечты
В сияньи ярком Сфера -
А имена у той Звезды:
Любовь, Надежда, Вера!