Октябрьская меланхолия

Алексей Селезнёв
Октябрьская меланхолия.
Музыка пасмурных дней.
Жизнь моя менее-более
Стала уже веселей.

Год,как не пью,но зарока
Листьям не буду давать,
Пусть провожает сорока
Взглядом их тихую падь.

Падать мне тоже придется
Не от вина,так от слез
И журавлиное солнце
Лежа встречать у берез.

Пусть меня древы качают,
Как колыбель на ветру,
Только они понимают
Скрипки осенней игру.

Люди,куда как беднее,
С душами голых ветвей,
Слушать ее не умея,
Дышат природой вещей.

Лишь одиноким влюбленным
Петь и творить суждено,
Мне же в стакане бездонном
Счастья найти не дано.

Дождь.За окном меланхолия:
"Ну ка,приятель,налей"-
Жизнь моя менее-более
Станет еще веселей!