Паровоз

Ваня Елин
По прихоти Большого Брата-
Моей неспящей головы
Решился я опять, ребята
Набить стихов две-три главы.
Не даст мне спать, болит заноза-
Желанье рифмоплётом стать.
Как у большого паровоза-
Где б стибрить крылья -и летать.
Но нет свободных крыльев нынче
Все порасхватаны давно
-и вот,
Лечу в смертельном клинче
С Большим Брателлою – на дно.
На удивленье- падать мягко.
Как много здесь таких как я!
Немножко грязненько и вязко,
Но мы теперь – одна семья!
Никто не скажет –«это плохо»!
Что стих мой туп и ритм плохой!
Вдохнуть успел я лишь полвздоха
Хватило только вякнуть «ОЙ!»……

Мне объясняли многие и сразу,
Что бить такую страшную заразу
Положено, и что «ни разу
Не дали пропуска в круг свой
Ни лошади без крыльев за спиной
(читай обритому Пегасу)
Ни паровозу, не смотря на вой».
Учили долго.
Крепко.
Как родного.
Утёрся - и пошёл домой.
Качая Крепким Братом-головой…