Люди...

Кононенко Ольга Петровна
Люди… Кругом всё люди, -
Тысячи разных душ…
По коридорам судеб
Носят свой тяжкий гуж.

Тысячи лиц без масок
Ищут вчерашний день,
Ярких  картин без красок,
Прошлого счастья тень.

В душах вокзал Казанский,
Курский истоптан весь.
Вечный  источник странствий
Новую встретит весть.

Люди… Кругом всё люди, -
Тысячи разных лиц,
Кто-то смеяться будет,
Кто-то ударит ниц.

Может, случится чудо,
Сменится «нет» на «да».
Что с нами завтра будет?
И улетим куда?

1976г.