Обернулась...

Алена Кочеткова
Как свистело, как пело твое лассо
Опускаясь все ниже петлей на шею
Безымянное небо одеть в кольцо
Кроме бога и дьявола кто посмеет
Обернулась на шепот зимы: «Ау»
Видно козырем нынче мороз в колоде
Не прошу, не пою, да и не зову
Лишь прощеньем в поклон до земли
Проводим
Нежеланных ночей хоровод и стон
Пусть не слышно, не видно - улыбкой слепит
Дальний свет по глазам… если б  за кордон
Там живая ладонь, и тепло, и трепет
Не зову, не пою - тишина кругом
И резвятся дельфинами в ней минуты
Обернулась на шепот зимы: «Ау»…
Первый снег на ладони дышал как будто…