Тебя, о Господь мой прекрасный...

Элла Гоник
             * * *

Тебя, о Господь мой прекрасный,
Готова всегда воспевать,
Твой образ, небесный и ясный,
Приносит душе благодать.

Очей Твоих светлых блистанье,
Как свет неземной средь ночи,
И сердцу несут покаянье
Ученья живого лучи.

Те слёзы, что пролиты с болью,
Теперь не дано осушить,
И чувства святого неволю
В тоске никогда не излить.

Пребудет со мною навечно
И образ Пречистой Святой,
И льётся так нежно навстречу
Свет сердца её неземной.

Но звёздная полночь скрывает
Сиянье их радостных глаз,
И тихо, и ласково тает,
Как нежность, улыбкою в нас...


          * * *

                22 октября