Была Святая Русь опьянена...

Василий Азоронок
Я был в "Вольфшанце".
Что это такое?
Остатки страшных декораций
Из исторического кроя.
Из представления "война".

Там  жил маньяк
С идеей чистой крови.
Три года в бункере злословил.

Зарывшись в волчью глухомань,
Отгородившись от людей,
Не видел ран,
Не слышал стонов,
Когда по миру гнал тиран
Арийских клонов.

Какой направил его Бог
На растерзание народов?
Мне дед однажды опроверг
Мысль про напавших идиотов.

К нему зашел солдат немецкий
Попить воды,
Видать, он парень был простецкий,
Но знал истоки той беды.
"Сложив из пальцев фигу,
Фриц дважды сунул мне под нос.
Вот эта Гитлеру, а эта Сталину - барыгам.
И тот и этот  - кровосос".

А может в самом деле Бог
Нациста взвел на пьедестал,
Что б тот Антихриста  унял?

Когда исконно русского царя
Низвергли с трона,
Была Святая Русь опьянена,
Не слыша божеского стона.
Когда проснулась от угара,
Было поздно:
Из красно-белого кошмара,
За поругание креста, явилась кара.

Давайте спросим:
А может все попроще было?
Кровавую игру затеял дядя Сэм,
В кровавой пене его рыло?

Хитро использовав уродов,
Он смог идею проявить,
И с двух концов поджег Европу,
Чтобы себя в ней застолбить?

Вооружили фюрера так быстро,
Что не успели осознать,
Как "самозваные артисты"
Позвали в труппу - пострелять.

Под гром фанфар рванулись танки
И бомбы сыпались с небес,
Открылась сцена спозаранку -
Горит Европа вся окрест!

Другому фюреру - из красных
Сказали нежно:  "Подыграть!
Пусть до Москвы пройдут с мечами,
И златоглавую отдать!"
Советам за Уралом -
Пахать и строить, добывать.
"А здесь другой концлагерь будет,
Мы сливки будем с них снимать".

Тот хитрый план почти удался,
И Гитлер ждал уже наград,
Но тут простой народ поднялся,
И дал захватчикам под зад.
Им Беларусь казалась адом,
Там каждый третий был в лесу,
И били метко из засады,
Охота шла как на лису.
Дороги были под контролем,
Сгорели в пепел все мосты,
Летели в пропасть эшелоны,
И как грибы росли кресты...

Заказчик фюреру сказал:
"Теперь не ты герой, а красный,
Финал за ним, не за тобой.
А свою роль ты отыграл...
Но жертвы были не напрасны..."

Кидок отменный получился -
Попался Гитлер в западню.
Все то, к чему он так стремился
Иуда отнял, на корню.

Финал кровавого спектакля
Переиначил дядя Сэм.

Со сцены немца увели,
А на концлагерь для Советов
Часть стран Европы отвели.

Заокеанский воротила
Счастливо руки потирал:
Он европейцев так намылил,
Что с двух концов теперь сосал.
Восточный деспот - артист Сталин
Ему выплачивал ленд-лиз,
А вся Европа, до окраин,
Его товар жрала на бис.

...Теперь бы Гитлер объявился
И посмотрел, что совершил,
Уж точно б снова застрелился,
Суть оккупации открыв.

Зачем война была нужна?

Банкиры тихою сапою,
Накинув денежный хомут,
Все государства одним строем,
Куда хотят, туда ведут...


22/10.10
На фото: дорожка в Волчьем логове, по которой Гитлер выгуливал собаку (похожая на серп, не правда ли?)