Школьный ад

Дионис Соколов
С неба в грязное стекло
Бьётся лбом упрямый зайчик,
И янтарное тепло
С пылью закружилось в вальсе;

Подойти к тебе боюсь,
Только мыслями касаюсь,
Словно в зеркало смотрюсь,
Черт своих не замечая.

Хулиган ждёт, на кого
Направлять мучений вектор,
И крадётся школьным львом
Злой придирчивый директор.

Геометрия. Трояк.
Острый угол колет сердце,
Почему-то всё не так,
Всё не так, как мне хотелось.

Воскресенье пролетит,
Как сплошной безумный танец,
И опять зажмёт в тиски
Прочных лямок школьный ранец.

Пожелав спокойных снов,
Лес трагедий канет в Лету,
Только раса мотыльков
Фонарю приносит жертву...