Рецензия на Мысли о поэзии... Галич

Лерра Казакова
 
      Это пародия.
      И ничего личного.

Я себя не причислю к поэтам
Но герань на окне - это знак...
Я как Плешнер не выдам секрета,
Уходя в межэтажный сквозняк.

Я хочу, чтоб стихи пролетали
До желудка, предвидя гастрит.
Чтоб калёным железом пытали,
Окуная мозги в менингит.

Доведя до инсульта с инфарктом,
Чтобы дали ответ наконец,
Так всегда в проявлении фарта:
Что конец мой - ещё не конец?

Я ещё на свидание к Музе,
Заскочу, избегая машин,
А иначе судьба моя в лузе,
Размешает крутой кофеин...

Боже мой, каждый пьёт, то,что любит,
Но Пегас мчится без тормозов!
Но, хотя бы какие-то люди,
Наносили бы крем из стихов...