Два Плюс Два Равно Пять

Станислав Ямашкин
1
Как можно все уладить в мире,
Где учат убивать во-имя,
Где есть чужие, есть свои,
Где тебе всё укажет СМИ,
Где Солнце светит не для всех,
Где важны деньги и успех,
Где все запутались в сети,
Где два плюс два равно пяти...

2
Ты и знаешь правду,
Но боишься сказать -
Они докажут тебе,
Что два плюс два равно пять.
Они докажут тебе -
И ты в это поверишь!
Они обучат тебя,
Как домашнего зверя!
Ты будешь, сидя у миски,
Каждый раз повторять:
"Два плюс два равно пять!
     Два плюс два равно пять!"

3
Но, я хочу жить в новом мире!
Где два плюс два - всегда четыре,
Где не считают ложью истину,
Где не пугают сердце мистикой,
Где нет религий, но есть вера,
Где нет границ и переделов,
Где все логично и понятно,
Где жить так просто и приятно.