ангел со сломанной головой...

Лена Сапрыкина
ангел со сломанной головой
скрючил к плечу. не смейся не смей.
свернул. не лечу. в себе держу свет.

закорючкою огневой, кудряшкОм
языкатые ожгут снег,
не пролезают в ушко…

обрушиваешь меня
всеми вальсами Рыжего монаха
разом безжалостных скрипок
от твоего «а-а-а» охрип. Окнуть сил нет -
тебя держу – свет.
22/10/2010

...........................................
 "il prete rosso" ит. - рыжий священник
...18 сентября 1693 года Антонио был пострижен в монахи...