Осенний романс

Алла Дядык-Кузнецова
           (**)
Чудесен нынче день…
И осени златой
прекрасны очертания!
Кому-то – грусть, унынье
             и покой…
А мне – очей очарование!..

1. Меня не слышите Вы,
Друг мой дорогой,
И строгий мой учитель,
И, вычеркнув из списка
       друга своего,
Вы вновь один грустите.
Тоску впускаете в дом свой -
Совсем это не ново…
К себе и окружающим, порой,
Вы так бываете суровы…

П-в: Чудесен нынче день…
    И осени златой
прекрасны очертания!
Кому-то – грусть, унынье
               и покой…
А мне – души скитания…

2. Я не пойму, вдруг почему,
       такие перемены?
Доступно, так же, сердцу
                и уму,
Все, что давно не тленно.
        Любовь и дружба,
Искренность и простота
   не сгинут в одночасье.
Тревожит нас и оживляет
                доброта,
Неравнодушие и людей
               участие.

П-в: Чудесен нынче день…
    И осени златой
прекрасны очертания!
Кому-то – грусть, унынье
                и покой…
А для меня - пора признания…

3. Вам равных в СЛОВЕ нет -
Пред Вами преклоняю я
               свои колени.
В поэзии Вы просто Бог
       И для меня большой
               авторитет,
Отнюдь… я не играю роль,
             на этой сцене.
Люблю я Вас и почитаю
                от души,
Вы правильно меня поймите!..
Здесь все признанья хороши
       Надеюсь, что за них
 Вы все ж меня простите…

П-в. Чудесен нынче день…
    И осени златой
прекрасны очертания!
Кому-то – грусть, унынье
               и покой…
А для меня – надежда понимания…

22.10.2010.