К вопросу о последнем трамвае

Ольга Шевелева
И ты кричишь, отчаянно и жалко:
«Прошу, в зачет не ставьте пораженья!
Позвольте мне еще одну попытку,
Всего одну – клянусь, я буду первой,
Еще одну! Я просто растерялась,
И не успела я понять за 30 лет,
Кто я такая и куда идти мне…»
Но слышишь: «Ваше время истекло!»
1991