Она забыла

Вера Некрасова
Она забыла отца и мать, крик чаек и вкус волны,
Она забыла, да что с нее взять, шепот травы.
Она забыла как в городе свет льется из фонарей,
Она забыла свое имя и дом, забыла запах морей.
Она забыла закат в ноябре, в морозных сумерках ночь,
Она забыла в озябшем теле неспелую дрожь.
Она забыла, как сладко вино на милых устах,
Она забыла, как спится беспечно на верных руках.