Игорю Кингу от Омара Хайяма...

Сергей Лыков
"...И Ленин,как рентген,просвечивает нас..."
Андрей Вознесенский.

"Еще старик Хайям учил...".
"Вот и будь самим собой,а не подгоняй под себя..,
не забывай про участь прокруста."
Игорь Кинг.

На свете королей отыщется немало,
А ты мудрее будь - не мысли,как попало:
Так дервишь молодой не ведает пока,
Что голоден осел!Ты прикорми сначала...

Что уши,что - окрас?!И этого довольно?
Живи,страдай средь нас и умирай невольно...
Чтоб,наконец,понять,что под тобой - Пегас!
И мир,что скрыт в тебе - взорвется -
Без прикрас!