Девочка ближе годам к сорока...

Свет Мой
Девочка ближе годам к сорока
/дактилем нервно вздыхает строка/,
верит, что дважды впускает река,
пишет ему о любви и о Боге.

Горечь он чувствует вместо любви
/Господа как-то отвык он гневить/,
ясно увидит в стихах "позови"
и посчитает внимательно слоги...

Девочке знобко от северных льдин,
/с джином рассорился муж Алладин/,
матерью сделалась в двадцать один,
а к сорока оказалась ребёнком...

Начал с того, что хотелось согреть
/он её старше примерно на треть/,
только увидел, что можно сгореть,
если за гранью окажешься тонкой.

Дружно идут четверги и дожди,
мир ей обещан в одном "подожди",
только мелькают года и вожди
за безразличным окном электрички...

Что-то не спится ему по ночам,
будто на сердце кто выжег печать
или подсыпал бессонницу в чай.
Это любовь... или сила привычки?