Романс

Полина Виноградова 2
Моих волос несладкую полынь
Ты целовал ещё в начале лета.
Цвёл на обрыве бархатом ковыль.
Мне показалось или было это?

Ты говорил, что хороша
Моя душа. И стан и поступь…
А я стояла, не дыша,
И всё не чувствовала остро.

Я не могла тебя обнять -
Повисли руки, словно плети.
Мне что-то надобно сказать
Про неожиданности эти.

Ты говорил, что я нежна,
Что интересно моё слово….
Прости, но я люблю другого.
Того, кому и не нужна…