Здравствуй море

Полина Виноградова 2
Где-то корабли под крики чаек,
С розовой мечтою на борту,
Море незнакомое качает
В маленьком  затерянном порту.
Будни за окном ткут паутину,
Городских мостов длиннее спины,
И сменив привычные квартиры,
Люди едут в тёплые края.

Припев:

Ладони на воде:
Здравствуй, здравствуй!
Солнце на песке
Разводит краски.
Вместо снега жёлтый молочай,
Здравствуй, море тёплое! Встречай!

Позади обыденность перронов,
Привокзальный шум и суета,
Серость одинаковых вагонов
И берёз привычных простота.
А на море синие дельфины,
Подставляют солнцу свои спины,
И мелькают яркие картины.
Здравствуй, море, - это я!

Припев:

Ладони на воде:
Здравствуй, здравствуй!
Солнце на песке
Разводит краски.
Вместо снега жёлтый молочай,
Здравствуй, море тёплое! Встречай!


Там, где бесконечно длится лето,
Хочется найти себе приют,
Только подмосковные рассветы
Навсегда уехать не дают.
Светятся огни аэродрома,
По тебе скучаю и по дому,
Видно не умею по-другому,
Я в свои вернусь края.

Припев:

Ладони на воде:
Лишь миг из сказки,
Солнце на лице
Оставит маску.
До свиданья, жёлтый молочай,
Я уеду. Только не скучай..