Игра

Давид Маркаров
Вся жизнь – игра. Но если так, то вновь
И ставки высоки, и на кону любовь,
И все, кто проиграл, не смогут взять реванш,
Хоть победителям испортить могут марш.
Споткнувшись в жизни раз, учтут уж во второй,
Кто злобу затаив, жизнь отослав в простой,
Кто уступив, уйдя тропой другой,
Кто умерев, снискав себе покой.
Кто выберет ва-банк, но сотни глупых лиц
Назло ему играть мешают блиц.
Но факт, что проиграл, лишь вызывает крик,
Когда горит душа, в глазах мелькает блик.
Но кто переживёт, с тех пор непобедим
И со второй душой навечно он един.
И шаг за шагом создавать миры
Способны лишь они – преступники игры.               
28.08.2007