Моросило

Полина Виноградова 2
Моросило за окном, моросило.
Я у осени дождя попросила,
Я ждала его всего на минутку,            
Он пришёл и льёт четвёртые сутки.

По запутанным следам без дорожек
Под  дождём идёт гулять милый ёжик,
А ему всё нипочём: дождь и слякоть, 
Будет долго ни о чём осень плакать.

Моросило за окном, моросило.
Осень летнее тепло уносила,
Только я, открыв окно, свои руки   
Подставляю под дождливые звуки.

Моросило за окном, моросило.
Я у осени дождя попросила,
Я ждала его всего на минутку,            
Он пришёл и льёт четвёртые сутки.