Бездна

Давид Маркаров
На краю бездны, у обрыва в бесконечность
Стоишь опять, не зная, сделать шаг иль нет,
Но если веришь в вечное бессмертье,
Ты, сделав шаг, увидишь новый свет.

Рассвет за гранью и дорога в вечность,
Возможность всё понять, но не дожить до дна.
Страх, любопытство и опять сомненье,
Рискнуть: шагнуть, но не вернуться никогда.

Все, кто там был – увы, таких немного –
Теперь во сне зовут тебя к себе.
Но это миф, и разум бьёт тревогу,
Там ничего: найдёшь ты там лишь смерть…         
07.09.2007