Моя любовь

Борис Катковский
Моя любовь похожа на арбуз:
Снаружи – зелено, внутри – кроваво-красно.
И как закончится давно предельно ясно:
Съедят, испорчусь или разобьюсь.

Моя любовь похожа на окно:
Со всех сторон в него камнями метят;
Тепло хранит, и жить светлей на свете,
Но высадят из рамы всё равно.

Моя любовь похожа на меня:
Неубедительна, корява и предвзята,
Стыдится чувств, бедна и странновата,
Недостижимо к радости маня.

Моя любовь уйти обречена,
И потому – сильней всего она!

                21.10.2010