Нежданно- желанный гость

Ксения Майская
   Открываю. Нежданный  гость
   На пороге в промокшей одежде,
   У него при себе (на авось)
   Бутылка игристой "Надежды",
   
   И торт у него,как всегда,
   Перевязан крест-накрест бечевкой,
   Я случайно... здесь был  по делам.
   Не подумай,к тебе не с ночевкой.

   Скромный букетик ромашек,
   Взгляд знакомый. Расстегнутый ворот.
   Приставшая к телу рубашка...
   Сделал шаг в глубину коридора.

   Полночь. За окнами льет.
   Я ставлю на кухне чайник,
   И знаю уже наперед,
   Чем закончится эта случайность.