Я человек великий...

Роберт Байков
                СДВ

Я человек великий -
На моей непокорной главе
Белый иней проседью выпал,
Чтоб напомнить о скорой зиме.

Не помять мне январского снега:
Звездной сыпью белый ковер
Не оставит застывшего следа
Сапога, что в тебя был влюблен.

У печурки горячей, в избушке,
Смотришь ты, будто в небо, в окно:
Помнишь, раз после дружной пирушки
Мы за ним целовались тайком.

Гаснет свет, так тепло под периной,
По щеке тихо плачет слеза,
Я люблю тебя страшною силой,
Но теперь лишь смотрю из окна.