О еде

Роберт Байков
Серебристым бризом стелиться луна
По черноте, глубокой и холодной,
В сером плаще, дорогой до дна
Идет она,по плите бетонной.

Нет, не поет спившийся соловушка,
Затихло все,
не разгони сокровенную дымку,
Чуть дунешь - летит с плахи головушка
Беспутсво:
Отправлюсь дорогой к рынку.

А там променяю рубли и душу,
На тысячи сладостей, на мармелад,
Да, чревоугодие душит,
Но без него я жизни не рад!

Лежу, заплывшим небритым шейхом,
Поправляя пузо, снимаю чалму -
И вот сижу на верблюде верхом -
И вот ем опять рахат  и халву.

Плывет ко мне судно из дальних морей,
Его аккуратно разрежу
На две половинки. Врозь от костей
Мякоть сложу я нежно.

Немного лимона, и снова плывет
как пароход по желудку,
Креветка, салфетка и липовый мед,
И может, с надеждою, утка!