Как будто и о комарах

Роберт Байков
Помнишь, как будто оранжевый свет,
Помнишь, как будто меня уже нет,
Помнишь, как будто ты, я - зоопарк:
Я антилопа,а ты мой гепард.
И в фиолетово-пепельной мгле
Вместе плясали с тобой на угле.
Ну а потом занырнули мы в пруд:
Там комары - они тоже умрут.
Но ненавижу писать о любви:
То вероятно в моей же крови,
Что беспощадно пьют комары
Для комариной своей детворы.
И, вероятно, моя детвора
Тоже не будет спать до утра,
Мечтая о том, чего уже нет
Или ища спасительный плед,
Чтоб не сосали их соки зазря
Дети сегодняшнего комарья!