В осеннем лесу

Ия Данильченко 2
Лес меня успокаивает,
Силы мне придает,
Ни на чем не настаивает,
Дружбу не предает.

Здесь трава не заплакана
Дождевою росой,
Грусть моя здесь запрятана
Под осенней листвой.

Лес притихший, загадочный,
Поредевший стоит,
Только пламенем сказочным
Гроздь рябины горит...

Почерневшими ветками
Ты меня обними
И словами заветными
С сердца тяжесть сними!