Не хватайте бабочек руками

Анна Боднарук
Не хватайте бабочек руками!
Не топчите крошку-муравья!
Пусть резвятся в парке вместе с нами,
Ведь с ними мы – одна семья.

Я прошу вас люди-человеки:
Проявить души вашей тепло.
Дайте отдых раненой планете.
Ведь, если не мы, так тогда кто?